新闻

世界物联网大会最新资讯和实时动态

当前位置:首页 > 新闻

外交理事会与世界物联网大会合作纪实

背景介绍

外交理事会在世界和平之都荷兰海牙成立,现今总部位于德国威斯巴登。
外交理事会是联合国认可的外交机构,在联合国经济及社会理事会中获得具有特殊咨商地位的非政府组织。
详情访问:https://www.diplomatic-council.org/


世界物联网大会(World Internet Of Things Convention,简写WIOTC)是构建万物互联智慧世界的国际机构组织,也是国际物联网产业经济发展盛会、世界物联经济前沿性、引领性的全球性大会。在亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲设立洲际总部,在欧盟、法国、新加坡、德国、美国、香港、日内瓦等国家和地区建有分支机构20多个,大会全球总部设于中国北京。
已组织召开了2020世界物联网大会、2019世界物联网大会、2018世界物联网大会、世界物联网大会中国峰会、世界物联网大会北京峰会、世界物联网创新与应用高峰论坛、中俄蒙乌物联网创新峰会等80多场国际大会和论坛;发布了《世界物联网北京宣言》和《世界物联网白皮书》,树立了《世界物联网排行榜》;创造了“物联网代表‘智慧革命’”和世界物联网的认知、定义、架构体系、可持续发展线路等理念思想和技术构架,得到了UNESCO、UNDP、UNCTAD、ITU等机构及ISO、IEEE、IEC等国际组织和世界多个国家的物联网机构组织认同和参与;赢得了彭博社、美通社、德新社、世界新闻网、中共中央党刊《求是》网、中国国务院发展研究中心信息网、中共中央网信办等全球上千家媒体和智库的认同与报道。大会还与100多个国家的政府机构、外交使节、企业建立了良好关系。
详情访问:http://www.wiotc.org/

合作纪实

2019年,世界物联网大会成立荷比卢机构,并委任中荷文化经济关系基金会主席、荷兰广东华商总会执行主席钟麟昌先生为荷比卢机构主席。

经荷比卢机构主席钟麟昌先生推荐邀请,并与外交理事会商讨决定,外交理事会同意作为世界物联网大会会议活动的永久共同举办方,并决定于2019年世界物联网大会召开期间委派全球主席ANDREAS DRIPKE、秘书长THI THAI HANG NGUYEN出席并致辞。


2019世界物联网大会
外交理事会主席安德里亚斯(ANDREAS DRIPKE)致辞
外交理事会秘书长THI THAI HANG NGUYEN发表演讲
大会副主席、荷比卢机构主席钟麟昌先生致辞
外交理事会与世界物联网大会高层领导会晤


2019年9月,荷比卢机构主席钟麟昌回国述职,世界物联网大会主席何绪明听取了汇报,并作了2019世界物联网大会组筹情况介绍和工作安排。并对2020年欧洲大会的前期筹备工作,以及与荷兰高科技园共建“世界物联网经济示范园区”项目的相关事宜进行了探讨。

钟麟昌主席表示,“荷比卢区域的相关工作正在稳步拓展,外交理事会(Diplomatic Council)将共同主办2019世界物联网大会,将进一步协调外交理事会、中荷文化经济关系基金会等机构的密切配合,目前,荷兰高科技园非常愿意共同举办2020世界物联网(欧洲)大会,并将进一步拓展彼此的合作”。何绪明主席对鍾麟昌先生的工作表示充分肯定。并希望世界物联网大会能够造福荷比卢地区的新经济发展。

未标题-1.jpg

同年,荷比卢机构主席钟麟昌(Luciën Tjon)被外交理事会委任为外交理事会中国区主席,其主要职责是促进欧洲和亚洲国家之间,特别是中国方面的商业合作,交流与沟通。


2020年,在新冠疫情席卷全球的环境下,外交理事会与世界物联网大会再次共同举办了2020世界物联网大会,外交理事会主席安德里亚斯(ANDREAS DRIPKE)发表了视频致辞。


外交理事会主席安德里亚斯(ANDREAS DRIPKE)视频致辞


2021年,外交理事会和中荷文化经济关系基金会将继续与世界物联网大会共同举办2021世界物联网大会,同时世界物联网大会荷比卢机构与外交理事会、中荷文化经济关系基金会将会探讨在疫情可控的前提下在荷兰筹备组织召开欧洲峰会等会议活动。



2021年,世界物联网大会及所提出的世界物联网新经济架构模式得到WSIS Prizes 2021大奖的提名,欢迎大家进行投票支持。
投票流程可以访问:
世界物联网大会荣获WSIS Prizes奖项提名,欢迎投票支持!
Vote for WIOTC’s Nominated Projects for WSIS Prizes 2021!

上一篇:世界物联网大会荣获WSIS Prizes奖项提名,欢迎投票支持!

下一篇:2021世界物联网500强排行榜征选公告

在线咨询

点击这里给我发消息在线咨询

联系方式:
+86-10-83683677
+86-10-83683679
manage@wiotc.org

在线咨询

大会官方微信

大会官微

微信在线沟通

微信在线
返回顶部