世界物联网大会 World Internet Of Things Convention(WIOTC)logo

物联网助力雄安千年大计

2017-5-16 11:21:29



2017年5月13日,智引未来——雄安新区建设发展高峰论坛在河北大学成功举办。来自教育部、中国科学院、京津冀协同发展专家咨询委员会、河北雄安新区筹备工作委员会、京津冀重点高校、科研院所、国际机构及企业的著名学者和业界专家齐聚历史文化名城保定,共同探讨雄安新区建设发展的思路,用智慧引领雄安新区的未来。国务院原参事、中国可再生能源学会理事长石定寰表示,可再生能源促进雄安低碳发展,在雄安建立以可再生能源等清洁能源为主体,综合水电、新能源等的泛能源网络系统。世界物联网大会基金会主席、世界物联网大会执行主席何绪明应邀出席本次论坛,与会专家学者针对雄安智慧新区建设纷纷献计献策,众多物联网机构、组织、企业积极建言献技。

何绪明主席在网络信息与智慧新城建设论坛上为雄安智慧新城建言道:“如能在雄安建立‘世界物联网中心’,这将加快雄安成为中国和世界物联网创新经济示范中心和驱动中心的进程,让中国引领未来的‘智慧革命’时代,这样的‘历史遗产’是符合习主席对雄安建设指导思想的。我们创立的世界物联网大会是中国人的‘达沃斯’,愿为智慧雄安倾力而献。”

本次高峰论坛分别举行了网络信息与智慧新城建设、新能源技术与高新产业发展、区域生态环境保护与可持续发展、历史文脉与新区文化建设、公共服务与社会治理、区域经济体制机制改革、新区建设的法治保障、生物医药产业发展8个分论坛,与会人员进行了专题研讨。同时,河北大学还组织与会代表对雄安新区进行了考察。