世界物联网大会 World Internet Of Things Convention(WIOTC)logo

世界物联网百强榜隆重开榜 世界物联网大会中国峰会召开在即

2017-9-15 22:08:04

在世界物联网大会中国峰会即将召开之际,全球瞩目的世界物联网百强榜于9月15日在中国北京隆重开榜。华为、TRUMPF、Qorvo、航天科工等企业分别荣登世界物联网百强企业、行业、产品、发展潜力榜首,首个全球性物联网排行榜开榜,预示着全球物联网的发展进入一个新的高潮。世界物联网基金会主席、世界物联网大会执行主席何绪明、中共中央宣传部原秘书长官景辉、中国工程院院士李伯虎、格林纳达驻华大使Denis G. Antoine、富士通高级经理周意诚等代表出席了发布会。CCTV、美中时报、中阿卫视、新华网、人民网、欧洲时报、环球时报、中国新闻社、CGTN等300多家国际媒体机构参与本次报道。世界物联网大会新闻发言人梁紫主持了本次会议。

 
   
 发布会现场

世界物联网排行榜由全球知名的物联网组织——世界物联网大会(WIOTC)与中国、德国、俄罗斯等多个国际组织联合创办。在全球数千家企业中,荐选了1000多家企业入围,华为、思科、博世、谷歌、中国电信、SAP、亚马逊等400家企业荣登首榜 (登录www.wiotc.org了解)。世界物联网排行榜是由来自中国、美国、德国、法国、俄罗斯、瑞士等国家和地区的国际组织、商协会领导、专家学者等46人组成的评委主席团,本着公平、公正、公开的原则,按照各榜指标评分,经初选、细选而产生的排行榜排名,并面向社会公示3个月,接受企业和社会意见。清华大学吴建平教授称赞其为"最具全球性的物联网排行榜"。


   世界物联网大会执行主席何绪明致辞

世界物联网大会执行主席何绪明表示:"为了促进全球物联网发展和升级,造福大众生活和工作,全球社会翘首以盼的世界物联网排行榜今天出炉了,这是全球物联网系统开发、建设、应用、创新者的共享平台,将为项目合作、投资分析、政府采购提供参考。感谢全球各位评委主席的公益性奉献,欢迎全球企业、物联网大咖精英志士参加今年10月19日在中国召开的'世界物联网大会中国峰会'。届时,将与大家分享新的物联网理念和商机。打造可持续发展物联网全球体系。请参考《世界物联网北京宣言》。"


中共中央宣传部原秘书长官景辉先生致辞

中共中央宣传部原秘书长官景辉先生致辞,"世界物联网排行榜在中国隆重开榜,标志着中国在全球物联网产业发展的探索和应用走在前列,排行榜显示中国在物联网的开发、建设、应用和发展潜力方面奠定了良好的基础,给世界做出示范,如再加上美国、德国等国家企业的前沿科技实力,这将成为人类继工业和信息化革命后的又一场革命,将惠及中国和世界各国人民的智慧生活和工作。中国共产党将召开十九次全国代表大会,将给物联网企业发展带来新的机遇。"并郑重宣布世界物联网排行榜开榜!


世界物联网大会执行主席何绪明与中宣部原秘书长官景辉为世界物联网企业百强榜开榜


中国工程院李伯虎院士与越南驻华使馆代表为世界物联网行业百强榜开榜


英国代表尼克与世界物联网大会执委会副主席王正伟为世界物联网产品百强榜开榜


物联网创新联盟理事长张华与北京智能建筑协会会长薛邦田为世界物联网发展潜力榜开榜


李伯虎院士致辞

中国工程院李伯虎院士讲到:我非常高兴看到世界物联网百强榜的出炉,这是各国评委努力的成果,充分表达了中国物联网领先发展的势头与潜力,彰显了美国、德国等国家的科技前沿企业的实力。我们应该努力做好这样的公益活动。

格林纳达大使丹尼斯•安托万说道:我们非常支持这样的公益活动,鼓励企业为全球物联网发展作出贡献,造福各国人民的智慧生活。世界物联网大会活动非常重要,世界物联网也是非常重要,其具有连通性、包容性,物联网能够带动全球的发展。希望格林纳达能够和中国有更多的互联互通,通过世界物联网大会以及相关会议来加强和中国以及全球各国的合作和交流。


富士通代表周意诚讲话

上榜企业富士通高级经理、早稻田大学研究员周意诚博士认为:我们荣登百强榜,是对我们物联网研发努力的认可,我们会继续创新。并表示将参加中国峰会,争取参与世界物联网的发展和建设。

入围企业代表中视云端董事长陈一军表示:我们很高兴入围百强榜,但没能上榜,说明我们还有差距,我们将继续努力争取早日登上排行榜。


何绪明主席为李伯虎院士、周意诚先生颁发证书

会上,何绪明主席向李伯虎院士颁发了大会专家顾问委员会高级顾问证书,并为周意诚先生颁发了世界物联网大会日本机构筹委会执行主任证书;世界物联网大会执委会副主席王正伟介绍了世界物联网大会中国峰会的筹备情况;大会组委会副主席卞洪登宣读了世界物联网排行榜声明。世界物联网排行榜的创立和即将召开的世界物联网大会中国峰会旨在鼓励企业向可持续发展的物联网转型升级和创新,推动全球物联网的建立和产业发展,助力联合国2030年可持续发展目标的实现,推动人类社会迈入"智慧革命"时代!