世界物联网大会World Internet of Things Conventionlogo

物联网全面应用开始——2018世界物联网大会·物联网与5G论坛

2018-10-25 16:34:28

由世界物联网大会、中国信息协会信息服务网络委员会主办的2018世界物联网大会20日在北京国家会议中心隆重开幕。中国政协全委会原常委、副秘书长何丕洁、联合国教科文组织代表Marielza Oliveira女士出席大会并致辞;大会还获得了菲律宾总统杜特尔特、欧盟主席办、法国前总理拉法兰、瑞士联邦主席办等国家元首和国际组织发来贺信或邮件。大会荷兰机构、日内瓦机构、河北大学发来贺信。


世界物联网大会执委会副主席王峰致辞

2018世界物联网大会今天成功召开,为开启世界连接,打造智慧经济而举办,希望到会的嘉宾共同为物联网事业的蓬勃发展做出新的、更大的贡献!


华为中国区战略部陈亚新发表演讲

作为2018世界物联网排行榜榜首企业,华为中国战略部副部长陈亚新作了“做大联接、深耕行业,打造产品产业物联网”的专题演讲。他提到,华为聚焦ICT基础设施,重点塑造智慧城市、车联网、工业物联网这三个方面,同时,与垂直行业紧密合作,制定物联网行业应用规范与标准,通过IOT行业云服务,加快物联网业务规模化商用。并提出,未来的车联网应该是车路协同的模式,不只是解决车与车之间的通信,还要有车与人的通信以及车与道路的交互,这才是真正意义上的车联网。华为将继续扩大像大会这样的生态合作圈,共同推动世界物联网经济发展,构建万物互联的智能世界。


联通物联网公司王利华发表演讲

联通物联网公司销售支持中心总经理王利华以“平台引领,价值创新”为主题作了精彩演讲。他表示现在已经进入了万物互联的社会,并指出“每一次新技术的出现都会带来网络连接数量爆发式的增长,比如:NB-IOT窄带物联网的出现,让我们物联网出现膨胀式的提升;5G的到来更加会提升连接数。”联通已经在车联网、无人机、远程医疗等领域开展5G物联网的应用,并计划在明年5G的网络投试商用,还提到联通已经联合全球运营商共同打造基于eSIM的“全球链接”解决方案,让物联网设备实现全球连接,从终端安全、网络安全、云端安全三个方面保障物联网设备端到端的安全。联通作为2018世界物联网排行榜500强前十强企业,愿与大会共同推动物联网世界产业发展。


中国电信物联网合作部副总经理江舰发表演讲

中国电信物联网合作部副总经理江舰就“万物智联,共创美好生活”发表演讲,提到,从端、管、云、用、服五个方面助力客户价值提升,实现定制终端实现快速部署、全面布局新型蜂窝物联网络、发挥NB网关优势,适配网络特点、打造物联网开放平台,提供高品质的连接管理服务,使得物云融合,实现1+1>2的能力,并配套多行业解决方案助力价值提升。


GSMA中国战略合作总经理庞策发表演讲

GSMA中国战略合作总经理庞策带来了“智能连接时代的思考”,他指出中、美、日、韩以及部分欧洲国家将成为5G先行者,5G规模化发展还需要适当的市场条件,而企业5G业务更具潜力,商业模式不能仅限于连接服务。到2025年,物联网连接数将达到数百亿,产业物联网成为主要驱动力。截止到2018年9月,全球已商用66张移动物联网。同时,还表示,5G跟IOT会助力运营商更好迈入智能连接时代,给我们整个通信产业带来更多的活力的愿景。


ARM安全技术市场总监王骏超发表演讲

ARM安全技术市场总监王骏超就“保护连接,平台安全架构和iSim”分享到,ARM推出平台安全架构的原因在于当前物联网有数百家芯片厂商,以及成千上万的整机厂商,有数十万、百万的软件开发者,还有大数据、云服务的领域,在没有通用架构的情况下,整个设备是无法更新的,这是一个非常严重的问题。同时希望芯片厂商、软件厂商、安全软件厂商、系统厂商及云服务厂商,共同支持这样一个安全架构,来帮助合作伙伴提供一个低成本、低功耗的物联网安全的应用网络。

本场专题论坛,为世界物联智慧经济产业发展带来诸多方案和办法,是物联世界的启明灯。