世界物联网大会World Internet of Things Conventionlogo

2019物联中国年度盛典北京赛区携手世界物联网大会正式启动

2018-10-28 23:15:15

10月20日,2018世界物联网大会在中国国家会议中心隆重召开。来自中国、德国、英国、法国、美国、奥地利、菲律宾、圭亚那、贝宁、斯洛伐克等30多个国家的外交使节、政府机构、专家学者、知名企业、社团组织、媒体机构代表等1000余名嘉宾出席大会。在这场国内外物联网企业、专家学者云集的大会上,2019物联中国年度盛典北京赛区正式启动,打响了2019物联中国年度盛典15个区域赛区的第一枪。

启动仪式上,世界物联网大会组委会副主席张华、中国信息协会副秘书长苏涛、厦门市物联网行业协会执行秘书长朱光辉、宿迁市物联网行业协会会长耿海涛共同启动2019物联中国北京赛区活动。


图为2019物联中国年度盛典北京赛区启动仪式现场

物联中国年度盛典是由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会发起,物联中国团体组织联席会成员单位共同主办,华为作为特别合作单位共同举办的一场物联网产业嘉年华。盛典系列活动包括中国(国际)物联网博览会、中国(国际)物联网高峰论坛、物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演大赛、物联中国团体组织联席会年会、物联中国盛典之夜等,是全国唯一一个由两岸三地行业社团组织联合开展的物联网产业高端交流对接平台。

作为盛典系列活动的重头戏,“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演大赛”自2016年举办以来就吸引了各界的目光,每届大赛都征集千个项目,携手百家投企,引入亿万资本聚焦物联网产业,为全国两岸三地物联网企业搭建一个最直接、最高效的资本对接平台。三届项目路演大赛累计征集项目3000余个。2019项目路演大赛辐射区域、赛事规模将进一步扩大,区域赛区从2016年的1个增加2019年的15个,这15个区域赛区分别为北京、上海、广东、香港、重庆、安徽、河南、山东、陕西、湖南、湖北、江苏、福建、杭州、宁波等。

厦门市物联网行业协会执行秘书长朱光辉代表组委会在北京赛区启动仪式上致辞,他说到,北京作为首都一线城市,在物联网技术的应用和传感网络的布局方面都有着良好的基础。同时,北京丰富的高校和科研院所资源为物联网技术的发展提供了巨大的科技研发优势。“物联中国”项目路演大赛北京赛区至今已成功举办两届,取得了很好的活动效果。而2019物联中国北京赛区活动携手世界物联网大会,将进一步提升活动的吸引力和影响力。


图为厦门市物联网行业协会执行秘书长朱光辉代表组委会在北京赛区启动仪式上致辞

2019物联中国年度盛典北京赛区由物联中国团体组织联席会成员单位——世界物联网大会、北京物联网学会共同主办,活动启动后将正式进入项目征集阶段。