世界物联网大会World Internet of Things Conventionlogo

世界物联•智慧经济——2018世界物联网大会·智慧产业发展论坛

2018-10-29 23:34:32

世界物联网大会、中国信息协会信息服务网络委员会联办的2018世界物联网大会20日在北京国家会议中心隆重开幕。中国政协全委会原常委、副秘书长何丕洁、联合国教科文组织代表Marielza Oliveira女士出席本届大会并致辞。世界物联网大会执行主席作了“开启世界物联 创造智慧经济”主题报告。菲律宾总统杜特尔特、法国前总理拉法兰、欧盟主席办、瑞士联邦主席办等多个国家和地区的元首等发来贺信或邮件表示祝贺。大会荷兰机构、日内瓦机构、河北大学发来贺信祝贺。


论坛现场


世界物联网大会副秘书长、新闻发言人梁紫主持论坛

智慧产业发展论坛作为本届大会的重要组成部分,受到了广泛关注。来自德国西门子、美国GLG、中国智慧地球物联集团、洛阳物联网产教联盟等企业代表分别针对物联网应用架构平台、示范项目、人才培养等热门话题进行演讲和互动讨论。2018世界物联网排行榜500强企业名单公布。世界物联网大会梁紫主持论坛。


德国西门子代表刘宇先生发表演讲

德国西门子企业代表刘宇先生介绍了西门子物联网工业生产流程及先进的解决方案,详细解读了工业4.0物联网的升级,通过视频演示了动态流程,强调了物联网的重要性。他表示希望通过智能制造创新中心这个重要的平台,来帮助政府、院校、研究机构、企业等了解全球最新创新成果。


美国GLG技术委员会成员Amy Chow女士发表演讲

美国GLG技术委员会成员Amy Chow女士介绍了物联网解决方案的扩展应用,涵盖物联网在农业、工业、物流、医疗健康等领域的延伸或者扩展,并做了视频演示,展示了万物互联连接、生产、执行和市场构建的过程。对万物互联的产业发展提出了很多点参考意见,希望通过世界物联网大会平台为世界各国物联网建设发展起到促进作用。


世界物联网大会副秘书长、智慧地球物联网集团执行总裁何强介绍大会项目

世界物联网大会副秘书长、智慧地球物联网集团执行总裁何强分别介绍了物联网示范基地的方案、会展经济项目和计划搭建的世界物联网应用平台,并与大家分享了世界物联网大会各机构平台的职能,表示愿意与世界各国物联网企业、政府机构、团体组织共同创建世界物联网应用平台,共同打造物联网智慧经济,造福社会大众智慧生活和工作,与五大洲国家地方地方政府、企业共同创建世界物联网基地、园区、智慧城市,为全球物联网产业发展提供借鉴。


洛阳物联网产教联盟魏立君秘书长发表演讲

洛阳物联网产教联盟魏立君秘书长围绕物联网产教融合发展计划作了讲话,表示愿意与大会开展物联网人才、示范基地合作,推动世界物联网智慧经济产业发展。

2018《世界物联网排行榜》500强榜单


2018世界物联网排行榜500强榜单揭晓

世界物联网大会副秘书长、主持人阿紫宣布世界物联网排行榜500强开榜。大会主席团与多个国际组织机构代表,揭开了2018世界物联网排行榜,华为、高通、博世等知名物联网领军企业荣登本届排行榜。

本次大会对世界物联网智慧经济建设发展具有深远的意义,充实了世界物联网元年的内涵,首部《世界物联网白皮书》为世界物联网建设提出了方向和建议。欢迎社会各界参与世界物联网平台建设,推动世界物联智慧产业经济增长,促进大众生活智慧化,构建人类命运共同体,促进人类社会进步发展。


现场交流