2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

世界物联网大会机构改制公示

2019-2-18 21:54:11

为构建万物互联的智慧世界,推动世界物联网新经济发展,造福世界各国人民的智慧生活和工作,助力联合国2030年和千年可持续发展目标,践行"人类命运共同体",迎接人类社会进步发展的智慧革命新时代,规范世界物联网大会机构和人事编制,经研究决定,特作以下机构改制。

一、世界物联网大会既是全球性的物联网国际机构(非社团组织),也是世界物联网大会品牌称号(两块牌子、一个机构团队),为永久性的常设机构。

二、新设的世界物联网大会组委会,由世界物联网大会和举办大会的国家机构(地区、国际机构)、主办方、承办方共同推荐产生,每年一届。

三、世界物联网大会机构和主要职能

1、世界物联网大会(主席团)

主要职责:常设决策机构

2、世界物联网专家顾问委员会

主要职责:物联网政策制定、经济技术、市场模式咨询的智库机构。

3、世界物联网大会秘书局

主要职责:大会组织和执行的常设秘书机构。

4、世界物联网标准工作组织委员会

主要职责:世界物联网新经济的标准推广应用、认定的常设机构。

5、世界物联网经济发展委员会

主要职责:构建全球物联网智慧经济产业体系运行机构;下设物联网工业、农业、能源、物流、文教、旅游、健康医养、人工智能、交通运输、公共政务、智慧城市、航天航空、军民科技、生态环保、交通运输、卫星物联网、金融等十七个产业中心。

6、世界物联网排行榜工作委员会

主要职责:全球的物联网建设、发展、创新领军企业贡献力评选、竞选机构。

7、世界物联网产业研究院

主要职责:物联网产业发展、架构技术、市场、业务开发研究、咨询服务机构。

8、物联网创新联盟

主要职责:物联网企业机构组织的业务合作和交流的常设联盟组织。

四、世界物联网大会主要成员名单

1)大会主席团

主席:何绪明

联席主席:Gianni Picco、Wu Ming(韩国)、张晓刚、欧敏行(拟)、李伯虎、莱蒙托米·米哈伊尔(俄罗斯)

常务副主席:张  华、王  峰、苏  涛、哈维·朝鼎(美)、石定寰、沈  杰

副主席:蔡联华(法国)、钟麟昌(荷兰)、Weiwei(德国)、林祥财(马来西亚)、王鹏飞(美国)、周意诚(日本)、梁  紫、陈大隆(法国)、张  琪、王汉华(新加坡,候补)、赵  枫(候补)、伊马德·穆斯塔法(叙利亚)、泽米尔·阿万(巴基斯坦)、张  毅(欧盟)、孙晓华(中国)、王治国(拟)、Vitaly Nedelskiy (俄罗斯)、Sandeep Kumar Bhalotia(印度)、Yavuz Onay (土耳其)、胡石英、马吉德(马来西亚)

2)大会秘书局

总秘书长:待选

执行秘书长:何  强(中国)、张  帆(荷兰)、索菲亚(德国)、李  静(瑞士)

副秘书长:石巴胡(法国)、包丽梅、高芳智、吴培娟、张  帆(女)、Rubnawaz Bajaw(巴基斯坦)、张晓雄、江常问、吴伟涛、苏  德(拟)

五、世界物联网大会总部

1、全球总部机构组织

世界物联网大会在中国发起,为世界物联网的总部机构,按照业务相关国家的法律法规和国际相关法规、贯例开展国际业务活动和会议活动(在中国的商务和会议活动分别由智慧地球物联网有限公司和物联世纪会议展览股份有限公司为法人载体,按照中国的相关法律法规政策开展业务活动)。

2、洲际总部:欧洲、亚洲、美洲、大洋洲、非洲总部。

3、设立国家和地区机构,下设大、中城分支机构。

六、合并原世界物联网大会执委会和组委会机构为世界物联网大会,其原颁布发行的组委会、执委会两年以上的证书、证牌所标记的职位职务根据工作成绩而调整,并更换新的职位职务证书、证牌。已满两年的组委会、执委会的证书更换为世界物联网大会印章,未更换者统一无效作废(提示:世界物联网大会专家顾问委员会证书不在本次调整范围内)。

七、以上机构设置和人员安排公示期为15天,听取社会意见调整后,正式实施新的机构及职能。

 

2019年2月18日