2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

【欧洲时报】2018世界物联网大会北京召开 首部白皮书发布

2018-10-22 10:32:18

【欧洲时报网】20日,由世界物联网大会、中国信息协会信息服务网络委员会主办的2018世界物联网大会在北京隆重开幕。全国政协原副秘书长何丕洁、联合国教科文组织代表Marielza OLIVEIRA女士出席本届大会并致辞。


欧盟主席办、法国前总理拉法兰、瑞士等多个国家元首贺信致辞。拉法兰的贺词里提到,当今的世界处于数字时代,物联网正在日复一日的占领我们生活的各个方面:生产、交易、消费和娱乐。非常衷心的以及热烈的祝贺世界物联网大会所做的贡献。通过学习、听、和讨论,我们确定国际社会将更能够意识到这个数字革命所能带给我们的,以及该如何向一个智慧和繁荣的世界发展。


世界物联网大会执行主席何绪明在开幕式上作《开启世界物联创造智慧经济》的主题报告。在报告中他强调,“2018年是世界物联网元年,是中国、德国、法国、美国、俄罗斯、日本等物联网大国、强国爆发性增长的起步之年。中国是物联网标准技术创新及应用最广、实践最多的国家,希望中国担负起建立智慧城市指导性标准的历史担当,引领全球智慧城市建设,推动智慧城市物联网新经济健康有序的可持续发展。”


本届大会还举行了世界物联网白皮书发布会,首部世界物联网白皮书由世界物联网大会物联网创新联盟、物联网研究院和世界物联网基金会主席何绪明与中国工程院李伯虎、邬贺铨院士等专家顾问讨论编写完成,主要针对万物互联

互通的世界物联网的认知产生、属性定义、框架体系、标准要求以及物联智慧经济发展予以初步表述,以达到引导全球的物联网健康可持续发展,创建万物互联智能智慧世界。

(编辑:季节)