2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

中国网:用中国的物联网标准技术 引领世界物联网经济新潮流

2016-4-12 11:51:15

2015年11月23日,世界物联网大会首次新闻发布会在中国国家会议中心隆重举行。大会组委会宣布:世界物联网大会将于2016年6月在中国召开。本届大会将以“凝聚全球物联网共识、创造物联网世界经济”为主题,共设置1个主论坛,12个分论坛。有相关领导、外交使节、国内外商会会长主席、国际专家学者、国际物联网专家代表及重要企业代表出席今天的新闻发布会。

据悉,世界物联网大会由世界华商联盟会等多个华人商社组织发起,并由世界华商联盟会与相关政府机构联合举办,指定由物联世纪会议展览股份有限公司承办,世界华商集团联盟有限公司、中国新媒体行业联合会协办。

据相关人介绍,世界物联网大会依托华人华商海内外的丰富资源,打造成为国际性的高端盛会,每年举办一届,在全球各个国家和地区召开。首届大会将会邀请多国政要、驻华使节、金融界名流企业家、企业界领袖、世界500强企业高管、各国商会会长或主席参会。大会涉及物联网技术标准与安全体系、智能城市与行政管理体系、物联网与大数据、物联网金融创新、物联网与智能农业、智慧医疗与人类健康、物联网与节能环保、智能电力与新能源、车联网发展趋势、物联网与智能终端、智能物流网络体系发展、物联网与智能制造等行业领域。

24.1.webp.jpg

世界华商联盟主席、世界物联网大会执行主席何绪明发表了重要讲话,指出万物互联的全球化已势不可挡,首届世界物联网大会在中国召开,主要是凝聚全球政商界、经济学者和工商企业家的共识,倡导建立规范的全球物联网体系,运用中国先进的物联网标准技术去造福世界人民,并与中华民族复兴的强国梦与世界梦全面融合,让中国担当起人类历史赋予中国的大国责任。引领世界物联网经济的新潮流,促进世界经济创新和可持续增长,成为世界经济的新引擎。

24.2.webp.jpg

中共中央宣传部原秘书长、中国云体系产业联盟第一副理事长官景辉表示:中国物联网产业作为中国的新兴战略性产业,将会催生出更大的经济生命体。中国物联网应用技术已经取得最高话语权,这令人非常振奋。希望世界物联网大会能够办得更有吸引力、更有感染力、更有影响力。(官景辉先生委托张华先生宣读致辞)

24.3.webp.jpg

丰台区副区长张婕委派中关村科技园区主任孙永文代表致辞:一个新兴产业的发展,需要政府的引导,需要群众市场,需要一批有识之士和以及社会各界的企业家们的共同奋斗,也需要社会各界共同的关注。我们作为承办机构落地的地方政府,全力支持大会的召开!希望此次大会办成具有国际影响力的国际盛会!希望大会能够促进中国物联网标准技术服务世界经济,造福人类!

驻华使节代表发言指出:中国作为世界第二大经济体,为全球物联网标准技术的应用提供了广泛的实践条件,并取得了很大成果;期待通过世界物联网大会这个国际性平台,能够结合各个国家的特点,更好的融合发展,包括我的国家在内,共同运用先进的物联网发展技术模式并推广到全球,造福于人类社会。

24.4.webp.jpg

商会会长代表刘慧勇副会长表示:我们希望中国物联网能够更快地发展,能够从自身资源为世界物联网大会的长期发展,贡献更多的力量,我们海外华人华商将不遗余力地全面配合和支持大会的召开,为未来的物联网世界多做贡献。

24.5.webp.jpg

物联网专家学者吴建平教授表示:当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在为引领世界创新驱动引擎,我们将运用企业自身条件,为社会和全球的科技发展,全力以赴,也非常期待能够参与世界物联网大会。

24.6.webp.jpg

物联网联盟吴建中理事长表示:通过世界物联网大会形成更多的理论共识和基础,探索全球的物联网架构体系,为人类做出应有的贡献!相信更多的物联网企业和机构共同推动物联网世界经济发展。

24.7.webp.jpg

跨国企业代表IBM大中华区孙建钢总监表示:IBM重点发展领域是物联网,2015年投入了30亿美金专门成立了物联网部门,进军物联网产业的大市场,IBM积极支持大会的召开。

24.10.webp.jpg




据了解,世界物联网大会组委会自筹备以来,已经得到澳大利亚、马来西亚、香港、新加坡、新西兰等国家和地区政府、企业、专家学者积极响应,正在邀请北美、欧盟、东亚国家和地区及联合国官员、相关国家及地区的政要、企业家及物联网行业领域的领头人出席和参与大会。

世界物联网大会的召开,让世界人民认识、了解、参与物联网创新经济,搭建全球先进的物联网技术、资金、人才的交流平台,组建物联网基金,让中国物联网标准技术和物联网基金去服务全球物联网体系,造福世界人民的智能智慧时代的生活。

大会组委会相关负责人表示,热忱欢迎中国和各国政府部门及商社组织联合举办2016年在中国召开的世界物联网大会,欢迎世界500强企业、物联网产业领军厂商共同参与和协办本次大会,热烈欢迎世界各国工商企业、经济学家出席和参加本次大会。真诚地欢迎全球媒体界的朋友积极参与和支持世界物联网大会工作!

24.11.webp.jpg