2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

中国经济网:物联网创新联盟落户北京总部基地

2016-4-12 11:55:09

中国经济网北京1月18日讯(记者顾阳)

 

19.1.webp.jpg

   

        物联网创新联盟成立大会日前在京举行,该联盟由世界华商联盟会、世界物联网大会组委会、中国物联网发展基金筹委会、中国新媒体行业联合会等共同发起,定位于非赢利性、服务型组织。

  世界物联网大会执行主席、世界华商联盟总会主席何绪明表示,在 “大众创业、万众创新”的背景下,物联网创新联盟的设立,一方面将推动物联网产业发展,另一方面也将成为帮助企业或个人在物联网新经济中寻找商机的创业型平台。

  物联网创新联盟理事长张华表示,将努力把联盟建设成规范、创新的众筹联盟,汇集更多的资源、股权、资金和人才参与到物联网经济中来。

  当天,物联网创新联盟专家委员会宣告成立,中国电子科技集团第三研究所物联网专家范茂军教授、清华大学物联网专家吴建平教授、北京首光信息技术研究院院长陈朝永教授、国家行政学院汪玉凯教授、传感物联网创始人杨剑勇教授等获聘联盟首批高级顾问。