2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

人民论坛网:物联网创新联盟成立大会在京举行

2016-4-12 11:55:31

2016年1月17日,由世界华商联盟会、世界物联网大会组委会、中国物联网发展基2016年1月17日,由世界华商联盟会、世界物联网大会组委会、中国物联网发展基金筹委会、中国新媒体行业联合会等共同发起成立的物联网创新联盟成立大会在京举行。19.1.webp.jpg

        世界华商联盟会、物联网大会执行主席何绪明讲话

世界华商联盟会、物联网大会执行主席何绪明表示:“根据新常态下创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在 ‘大众创业、万众创新’的大背景下,为了让各路创业精英、创新企业、转型企业深度了解中国与全球物联网新兴经济,把握未来物联网时代的契机,推动物联网产业发展,我们发起创立物联网创新联盟,旨在让园区企业跻身物联网产业的投资合作和产品推广、参与世界物联网大会的工作、引领物联网智慧时代的潮流,携手共圆民族复兴中国梦”。

19.2.webp.jpg


物联网创新联盟专家委员会高级顾问范茂军发言

中国电子科技集团第三研究所物联网专家、物联网创新联盟专家委员会高级顾问范茂军:“随着科技的发展,物联网的形态会远超过现在人们的认识和想象。传播将从开始阶段的有线传输到现在的无线传输。从电传输,到光传输。从电信号,到光信号,覆盖全频域。各种对象和各种信息的跨域交流,在未来都可成为现实。未来人类将不通过当前的信息传播方式来实现人与人物,与物的环境(MtoM)自然与人,动物与植物的广泛的广泛交流。同时,信息、制造,服务是未来的社会不可缺少的基本需求,与之相配合的各种信息服务,需要广泛的从业人员及第三产业的人员等将是未来国家转型和从业和吸纳人口的重要出口。因此,企业家可以根据各自熟悉的行业,把现代信息技术加到自己从事的领域之中。”

物联网创新联盟发起机构代表、联盟副理事长韩雄亮表示:“中国新媒体行业联合会作为联盟的发起机构之一,将努力配合联盟开展好各项组织工作,联盟的成立本身就是一个创新。昨天,中国国家主席习近平宣布成立了“亚洲投资银行”今天世界华商总会主席何绪明宣布成立了物联网创新联盟,可喜可贺,在这里,我祝愿有更多的创业精英加入联盟,众筹智慧、众筹人脉,为实现中国梦、自己的梦想而团结奋斗”。

联盟定位:在中国物联网发展基金筹委会、世界物联网大会组委会指导下,围绕宣传物联网知识、推动物联网产业发展,支持世界物联网大会的召开,开展个人和企业在未来物联网时代抢占新的商机而搭建的非赢利性、服务型组织;是促进、帮助个人或企业在物联网产业中寻找新商机的创业型平台。

物联网企业家代表发言:“我们希望能够通过大会,让中国的产品和技术能够走到国际上去,研发出全球领先的技术,推动中国经济的发展。同时也希望联盟的成立能够带动我们相关企业更加快速的发展”。