2019世界物联网大会 World Internet of Things Conventionlogo

央广网:外交使节密切关注世界物联网大会

2016-4-12 11:57:45

  央广网北京2月3日消息 为了增强世界人民对物联网的认识、了解和参与,探索建立世界物联网顶层架构体系,分享物联网智慧时代带给全球大众幸福的工作和生活,用智慧经济促进世界和平,加强国际合作与共识,昨日,世界物联网大会组委会、物联网创新联盟成功举办了世界物联网之家——与驻华使节迎春交流会活动,俄罗斯、巴基斯坦及日本等多个国家外交使节,哈佛大学、麻省理工大学、清华大学、香港大学及相关研究院所的海内外物联网专家学者,以及韩国社团机构、中国企业家出席了交流会。

  首届世界物联网大会将于2016年在中国召开,凝聚全球外交使节对物联网共识、奏响物联网世界经济的序曲。大会自筹备以来,已经在全球范围内产生了重要影响,大会发起的物联网创新联盟得到了中国国家互联网信息办公室的关注和支持。各国政要、专家学者及外交使节已经开始密切关注世界物联网大会。

  2.31.webp.jpg

  世界物联网大会执行主席、世界华商联盟主席何绪明致辞

  世界物联网大会执行主席、世界华商联盟主席何绪明先生阐述了人类历史经历了农耕革命时代、工业革命时代和信息化革命时代,每个革命时代都给人类生活带来了翻天覆地的变化。我们目前正处于信息化革命时代,那么下一个时代就是我们今天所提及的物联网智慧革命时代。我们也称之为“人类的第四次革命时代”。万物互联互通的物联网将无所不能,无所不及。让我们的工作、生活、生产都进入到一个全新的时代,享受人类最快捷、最方便、最优质和低成本的生活。欢迎世界各国政要、驻华使节、专家学者、经济学家及企业家参与到世界物联网大会的推动中来,为造福人类幸福生活共同努力。

  2.32.webp.jpg

  世界物联网大会执行主席、世界华商联盟主席何绪明与外交使节密切交流

  何绪明主席与出席交流会的各国外交使节进行了密切的交流,并以中国春节拜年的方式致辞,祝贺全球华人华侨及关心物联网发展的外交使节、企业家、经济学者、新闻界朋友春节快乐。

2.33.webp.jpg  

  中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅致辞

  中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅强调,“物联网是信息经济的组成部分,我国政府对物联网的发展也高度重视,各地政府对物联网的发展也是非常支持非常积极。特别是各地政府对物联网体系的智慧城市都热情高涨。今天世界华商联盟会举起了世界物联网大会的大旗,来推动整个中国物联网乃至世界物联网的发展,也值得我们每个人敬佩。中国电子信息行业联合会将积极关注和参与世界物联网大会,对于世界华商联盟会推动中国物联网产业的发展致以崇高的敬意。”

  2.34.webp.jpg

  世界物联网大会副主席、中国新媒体行业联合会秘书长韩雄亮解读大会会旗的涵义

  同时,世界物联网大会组委会在此次活动中,首次展示了“世界物联网大会会旗”,世界物联网大会副主席、中国新媒体行业联合会秘书长韩雄亮解读了大会会旗的涵义。世界物联网大会的会旗首次将在中国升起,今后将会在世界各个国家和地区陆续升起,让大会会旗遍布全球,遍布全世界。期待世界物联网大会圆满成功,期待在座的外交使节、企业家继续关注并参加世界物联网大会。”

  2.35.webp.jpg

  巴基斯坦驻华大使馆驻华参赞泽米尔·阿万先生发言

  活动期间,各外交使节也分别表达了本国物联网的发展的情况,同时,也表示愿意关注和推动世界物联网大会,共同牵手世界物联网大会,造福人类社会。巴基斯坦驻华大使馆驻华参赞泽米尔·阿万先生作为外交使节代表针对巴中国友好关系、一带一路及中巴经济走廊等重要话题作了发言,并着重强调在物联网方面,要充分发挥两国经济纽带作用。巴基斯坦投资市场空间巨大,将为投资者提供良好的投资环境、投资政策及保护方案,热情邀请中国的企业家去巴基斯坦发展事业机会。

  本次活动的成功举办对世界物联网大会与各国外交使节的交流与对接,以及各国对世界物联网的参与和出席大会起到重要作用。